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Bazaar : jalebis et bracelets

De nouveau dans le bazaar… Un vendeur de bracelets s’est installé au milieu de l’alimentation, en au premier plan à gauche sur la dernière photo, et à l’arrière plan sur les deux autres, des jalebis, sucrerie traditionnelle pakistanaise et indienne, dont je donne la recette par la même occasion. La recette parle de « poche à douille », mais rien de tout ça  chez les vendeurs qui les préparent eux-même dans la rue, ils envoient des jets de pâte former des spirales dans l’huile bouillante avec une telle habileté que ça en a presque l’air facile. A déguster avec du thé au lait bien sûr – le petit plus : y rajouter des graines de cardamome verte 

Ingrédients :
– 300 g de farine de blé
– 50 g de farine de riz
– 2 yaourts
– 1/2 l d’eau
sucre en poudre
safran (ou colorant)
– 1 cuillère à soupe d’eau de rose
– huile pour la friturePréparation :

Dans un bol, mélangez les deux farines, puis mettez-y le yaourt et la moitié du safran, puis ajoutez de l’eau pour faire une pâte à crêpe assez épaisse. Laissez reposez 24h

Dans une poêle, faites frire les jalebis en forme de spirale à l’aide d’une poche à douille

Faites un sirop plus ou moins épais avec le sucre et l’eau, en y ajoutant le reste du safran et l’eau de rose

Trempez-y les jalebis

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Cette entrée a été publiée le mars 25, 2012 à 9:00 . Elle est classée dans Bazaars et commerces et taguée , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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